Sabtu, 30 Maret 2013

Tutorial : Cara Bikin Efek Instagram dengan Photoscape

Assalamualaikum ceman - cemaaaaan :))

mumpung lagi libur eh belajar dirumah aku mau bagi - bagi ilmu dan pengetahuan nih. udah lama juga ngga nge-post tutorial :D ehehe

sekarang kan lagi jamannya foto dengan efek vintage, kaya yang di Instagram - Instagram gitu lho.
buat yang belum tau nih aku liatin contoh foto dengan efek vintage ala Instagram.




 (pake fotonya mikha biar gampang, kalo pake foto gue takut tar jadi kontroversi)

Sebenernya efek - efek gini itu efek dari kamera - kamera analog seperti kodak, lomo, dll. namun karena perkembangan zaman akhirnya efek - efek seperti ini bisa kita temui dan ciptakan tanpa harus menggunakan kamera analog yang harus di cuci gelap dulu alias di cetak :D

Okeh langsung kita mulai ya.

Petama - tama kamu harus punya softwarenya dulu, kalo gapunya download. gampang kok softwarenya dicari.


ini tampilan awalnya. kemudian kamu klik editor.



akan terlihat tampilan seperti ini, kemudian kamu pilih foto yang akan kamu edit di sebelah kiri (yang aku merah - merahin)


aku pilih fotonya Mikha yang paling kece.


kemudian klik Bright, Color (bagian yg aku merah - merahin)


Inget ya, klik segitiga kebaliknya.


Pilih color curves


atur dulu curves yang merah, centang green dan blue nya di hilangin dulu ya jangan lupa. atur sesuka kamu.



Lakukan hal yang sama pada green dan blue

Kemudian klik tab Saturation

Aturlah sesukamu, sesuai selera.


Kemudian atur Luminance, sesuka kamu juga. Setelah itu klik OK.

Hasil foto setelah di edit.
Nah untuk menyempurnakan efeknya kita pakai color balance.




atur yang menurut kamu itu bagus, tapi inget jangan terlalu lebay memberi efek karna itu malah membuat foto jadi terlihat berantakan dan kotor.

Kemudian untuk mempercantik foto kita tambahkan margin.


Klik pada bagian yang aku merah - merahin.

Beri margin tetapi jangan terlalu tebal antara 4-7 aja.

Daaaaan walaaaa jadilah efek Instagram ala Photoscape :D


SELESAIIIIIIIIIII :D

gampang kan? :)) nah selamat mencoba!



Wassalamualaikum Wr. Wb.











2 komentar:

Boy Hilman mengatakan...

oh begini caranya agak ribet.


Lihat Info Menarik di Sini

Puruhita Ananda A mengatakan...

agak ribet kalo baru nyobain, sebenernya simpel bgt

link within

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...